CD-301_SVのためのセルフキャリア戦略

SVのためのセルフキャリア戦略

中野 みのりこ

到達目標

SVとしての自分のキャリアを具体的に棚卸することで、自ら学び、そしてキャリア戦略を持つことができるようになること。

概要

コールセンターのSVとしての、今後のキャリアの可能性と強みに気づくことが有効です。キャリアを言語化し、経験・実績・知識・スキルを棚卸し、新たな学びの分野を加えたキャリア展望を持つことは、日常業務だけでなく人生設計に大きく役立ちます。

<講師紹介> 中野みのりこ

キャリア・コンサルティング技能士2級

日本コールセンター協会人材育成委員

日本コンタクトセンター教育検定協会講師

MBTI Qualified User LEVEL1

キャリアコンサルタント中野稔子事務所合同会社代表社員

9時に来て14時に帰るザ・ママシフトのオペレーターとしてコールセンターキャリアをスタートしたのが2002年。派遣元であった大手テレマーケティングエージェンシーで非正規のままセンターマネージャー、コンサルティング業務などを10年間歴任。メガ損保コールセンター人材育成部門を経て2018年に独立。キャリアコンサルタントとしての仕事と並行し、コールセンターコンサルティング、コールセンター協会・コン検協会にて研修を担当。東京大学ものづくり経営研究センターにてコールセンター研究論文サポートも行っている。コンタクトセンター・マネジメント誌に「SVのための面談力強化ドリル」連載中。好きな言葉は「ご意見無用」。